
A project by
Il libro di cucina naturale di Walce Onlus
Dalle lezioni di cucina naturale dello Chef Giovanni Allegro
Un libro di ricette per vivere l’ alimentazione con piacere ed equilibrio
Cucinare insieme significa condividere saperi, piaceri, emozioni, tecniche. Davanti ai fornelli si può imparare tanto, anche sulla propria salute e sul proprio benessere.
Per questo, nel periodo 2012 – 2013 l’Associazione Walce Onlus (Women Against Lung Cancer in Europe), impegnata in attività di supporto a pazienti affetti da tumore polmonare (e loro famigliari), ha organizzato due cicli di corsi di cucina a Torino, dedicati a chi si ritrovi ad affrontare la malattia tumorale come malato o come famigliare. Accorgimenti, tecniche, alimenti, regole e indicazioni per affrontare al meglio le cure chemio – radioterapiche, ricette per superare quelle giornate in cui vengono effettuati i trattamenti.
Dalle lezioni di cucina naturale al libro di ricette
Dalle ricette di Giovanni Allegro Walce Onlus ha deciso di realizzare un libro di cucina, grazie alla collaborazione con la casa editrice Carthusia.
L’obiettivo della pubblicazione è raccogliere 32 ricette facili e appetitose per comporre menu vari ed equilibrati, grazie ai quali si potranno evitare i principali errori dell’alimentazione moderna. Saranno proposti piatti rispettosi delle raccomandazioni nutrizionali, ma allo stesso tempo gustosi, esempi di come il cibo possa contribuire a creare le basi di una buona salute.
http://www.womenagainstlungcancer.eu/