Zuppa per un autunno in salute
Ecco la terza ricetta, per le piogge autunnali, da condividere in famiglia o con amici, ricordandoci perché si chiama zuppa della bontà.
per 6 persone
200 gr zuppa della salute
trito di carota, sedano, cipolla
1litro brodo di verdura bollente
aromi: rosmarino e alloro
conserva pomodoro in tubetto
2 spicchi aglio
olio, sale e pepe
mettete un giro d’olio in una pentola capiente aggiungete il trito e uno spicchio d’aglio e fate soffriggere.
Nel frattempo sciacquate più volte la zuppa perché perda le impurità
Aggiungete la zuppa al soffritto e poco dopo 800 gr di brodo, una foglia di alloro è un rametto di rosmarino.
Tenete del brodo per diluirla se diventasse troppo fissa.
Fate cuocere 10 min.
Nel frattempo in un pentolino soffriggete un trito d’aglio in un po’ d’olio con un rametto di rosmarino. Poi aggiungete 2-3 cm di conserva e diluite con mestolo di brodo di verdura. Fate cuocere per pochi minuti e aggiungete il tutto alla zuppa terminando la cottura con altri 5-10 minuti a seconda del proprio gusto.
Attenzione la zuppa va servita subito se no continua a cuocere e diventa sempre più fissa.