Mettiamo in moto BunDaMangé-Fondazione Cucine Colte
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Mettiamo in moto BunDaMangé

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Per mettere in moto “BunDaMangé” abbiamo bisogno di acquistare un furgone refrigerato per il trasporto delle vivande verso le location degli eventi in cui si sperimenterà il catering.

La campanga di crowdfunding proseguirà per step successivi visto che si tratta di un acquisto importante.

PER RAGGIUNGERE IL NOSTRO OBIETTIVO MANCANO 8.000€ E PER QUESTO ABBIAMO BISOGNO DEL VOSTRO AIUTO!

Dopo le prime settimane di raccolta abbiamo raggiunto ben 4000€ e quindi ora rilanciamo a 8000€

 

Il Progetto BunDaMangé

La Fondazione Cucine Colte con un gruppo di lavoro composto da docenti, genitori e studenti dell'Alberghiero di Mondovì (CN) "Giolitti Bellisario Paire"

attraverso il progetto DONO SCUOLA della Fondazione CRT sta portando avanti una raccolta fondi per sostenere un grande sogno:

“BunDaMangé” un servizio catering per favorire l’inserimento lavorativo di alunni ed ex alunni con disabilità 

Perché ?

- troppo spesso ai colloqui di lavoro i nostri ragazzi si sentono rispondere che le strutture ricettive o alberghiere vogliono giovani belli, alti, svegli e che “costino poco”
- non sempre i ritmi di lavoro sono adatti alle loro esigenze e capacità 
- non sempre le strutture in cui poter lavorare sono accessibili (ad esempio un bancone bar deve avere un’altezza adeguata a chi si muove con la sedia a rotelle)

la “produttività” di un ragazzo diversamente abile non è paragonabile a quella di un lavoratore normodotato

“BunDaMangè” vuole creare un ponte tra scuola e lavoro per :

20 studenti con disabilità

10 ex studenti con disabilità

20 giovani dell’Associazione Centro Down di Cuneo

15 ex studenti normodotati

Il servizio catering è funzionale a renderli visibili come lavoratori e includerli socialmente: è un’attività non continuativa che può coinvolgere ogni volta ragazzi diversi

 

Il progetto, nel complesso, sta raccogliendo fondi per un totale di 45.000€ di cui 25.000€ (per attrezzature, posateria, divise...) sono già stati raggiunti grazie a : 

BANCA ALPI MARITTIME di Carrù (CN) - 7.500€

ROTARY CLUB CUNEO 1925 - 1.500€

INPECO SA (LUGANO) - 1.500€

LIONS CLUB MONDOVI - MONREGALESE - 1.244€

ROTARY CLUB MONDOVI - 1.000€

aziende e privati che hanno donato tramite erogazioni liberali

e partecipando alle campagne di Natale 2020 e Pasqua 2021 che hanno proposto 

biscotti (254 confezioni) - 2584€

babà (428 pezzi) - 2.139€

cioccolatini "Giolittini" (88 pacchetti) - 880€

 

For us to make “BunDaMangé” real we need to purchase a refrigerated van in order to bring fresh food to the locations where the catering will be experimented.

The crowdfunding campaign will continue in the future given the considerable amount needed for this purchase.

In order to reach our objective we need 20,000 euros and that’s why we need you!

BunDaMangé (“SoTastyToEat” in the Piedmontese dialect)- The Project

The Fondazione Cucine Colte, together with a team of teachers, parents and students of the Alberghiero di Mondovì (CN) “Giolitti Bellisario Paire” and thanks to the “DONO SCUOLA” project by the Fondazione CRT, is starting a crowdfunding campaign in order to make one dream come true:

“BunDaMangé” is a catering service which aims to encourage the job placement of disabled students and former students.

Why?

Our students are frequently told, during job interviews, that hotels and restaurants would rather have “handsome”, “tall”, “smart” and “inexpensive” work force.
Job rhythms are often not in line with disabled student’s necessities and skills.
Accessibility: not all structures are equally accessible. For example, a bar counter must have adequate measures for those moving with a wheelchair.
The “productivity” of disabled students is not comparable to that of non-disabled ones.

This project wishes to create a bridge between school and work for:
20 students with disability
10 former students with disability
20 youngsters from “Associazione Centro Down”, Cuneo.
15 former, non-disabled students.

The catering service is functional to make disabled students visible as workers and include them socially as well: it’s an activity that can include different students each time.

The project aims to reach a total of 45,000 euros, 25,000 of which have already been kindly donated by:

BANCA ALPI MARITTIME di Carrù (CN) - 7.500€

ROTARY CLUB CUNEO 1925 - 1.500€

LIONS CLUB MONDOVI - MONREGALESE - 1.244€

ROTARY CLUB MONDOVI - 1.000€

And also by companies and privates who have made a donation and equally those who have participated in the Christmas 2020 and Easter 2021 campaigns:

Biscuits/Cookies: 254 packs - 2,584.00 euros
Babò pastries - 428 pieces - 2,139,00 euros
“Giolittini” chocolates truffles - 88 packs - 880 euros.

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