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AIC Lombardia

L’Associazione Italiana Celiachia (AIC) Lombardia Onlus ha struttura democratica e non ha scopo di lucro. L’Associazione persegue esclusivamente finalità di solidarietà sociale, nell’ambito dell’assistenza sanitaria, dell’assistenza sociale-sanitaria, della formazione a favore di soggetti affetti da celiachia o da dermatite erpetiforme.

L'AIC Lombardia Onlus ha lo scopo di:

  • promuovere l’assistenza alle persone affette da celiachia o da dermatite erpetiforme, attuando appositi servizi informativi atti ad istruire ed educare sia le persone diagnosticate che le loro famiglie
  • sensibilizzare le strutture politiche, amministrative e sanitarie, al fine di migliorarne l’assistenza
  • promuovere rapporti con ogni altra istituzione avente scopi e/o programmi analoghi ai propri, con società scientifiche nazionali ed internazionali, coinvolte nelle problematiche della celiachia e dermatite erpetiforme
  • sostenere la promozione e lo sviluppo della ricerca scientifica sulla celiachia e dermat

L’Associazione Italiana Celiachia (AIC) Lombardia Onlus ha struttura democratica e non ha scopo di lucro. L’Associazione persegue esclusivamente finalità di solidarietà sociale, nell’ambito dell’assistenza sanitaria, dell’assistenza sociale-sanitaria, della formazione a favore di soggetti affetti da celiachia o da dermatite erpetiforme.

L'AIC Lombardia Onlus ha lo scopo di:

  • promuovere l’assistenza alle persone affette da celiachia o da dermatite erpetiforme, attuando appositi servizi informativi atti ad istruire ed educare sia le persone diagnosticate che le loro famiglie
  • sensibilizzare le strutture politiche, amministrative e sanitarie, al fine di migliorarne l’assistenza
  • promuovere rapporti con ogni altra istituzione avente scopi e/o programmi analoghi ai propri, con società scientifiche nazionali ed internazionali, coinvolte nelle problematiche della celiachia e dermatite erpetiforme
  • sostenere la promozione e lo sviluppo della ricerca scientifica sulla celiachia e dermatite erpetiforme, effettuati da organismi sia privati che pubblici, quali fondazioni e/o equiparate all’uopo organizzate
  • effettuare indagini sulla diffusione delle dette patologie e sul relativo indice di incidenza
  • contribuire all’informazione e all’istruzione della classe medica e paramedica circa le possibilità diagnostiche e terapeutiche, erogando a tal fine appositi servizi informativi
  • diffondere l’informazione e la conoscenza dell’alimentazione senza glutine nell’ambito della Ristorazione Collettiva e Privata, del Settore Alimentare in generale e nel mondo scolastico.

L’attività di AIC Lombardia Onlus si è orientata a “migliorare la qualità della vita”, che significa:

  • migliorare la palatabilità e la qualità nutrizionale dei prodotti dietetici senza glutine
  • riduzione dei prezzi dei prodotti dietetici senza glutine
  • implementare la scelta di alimenti idonei nella grande distribuzione
  • informazione nell’ambito della Ristorazione Collettiva (Scuole – Mense Aziendali – Ospedali – Catering – Aziende di Ristorazione) e garanzia dell’offerta dei pasti senza glutine
  • diffondere l’informazione e la conoscenza dell’alimentazione senza glutine nel settore della Ristorazione e Ricettività (Ristoranti, Pizzerie, Hotel, Bed&Breakfast, Gelaterie, Laboratori Artigianali) con proposte di pasti/gelati/prodotti freschi idonei all’esigenze dei celiaci
  • diffondere l’informazione e la conoscenza della celiachia nell’ambito delle Scuole di qualsiasi ordine e grado.

Per sviluppare la conoscenza della celiachia e per migliorare l’accoglienza dei celiaci AIC Lombardia Onlus si occupa di divulgare le problematiche dei celiaci e delle loro esigenze alimentari all’opinione pubblica, partecipando e/o organizzando manifestazioni o eventi (stand, eventi sportivi, ecc.) ed utilizzando vari mezzi di comunicazione  (cartacea, web, social network).

 

 

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Convivenza con un celiaco
0 raccolti di € 2.000
La celiachia si combatte a tavola
16 raccolti di € 1.500
Scoprirsi celiaco in Saharawi
1.727 raccolti di € 3.000
Corri con noi, in fuga dal glutine
72 raccolti di € 2.500
Convivenza con un celiaco
0 raccolti di € 2.000
La celiachia si combatte a tavola
16 raccolti di € 1.500
Scoprirsi celiaco in Saharawi
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