A project by
Corri con noi, in fuga dal glutine
Il progetto di AIC “In fuga dal Glutine” ha l’obiettivo di sensibilizzare la scuola sulle tematiche della celiachia e contribuire all’ottimale integrazione dei minori celiaci. La Celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, una sostanza proteica presente nel grano (farro e grano khorasan, comunemente chiamato kamut), segale, orzo, avena o nei loro ceppi ibridati e prodotti derivati. Si stima che abbia nel nostro Paese una prevalenza di 1 celiaco ogni 100 nati, quindi circa 600.000 celiaci, di cui diagnosticati poco più di 135.000, con un trend di crescita annuo di 10.000 nuovi casi tra bambini e adulti. L’unica terapia a oggi possibile è la dieta rigorosa senza glutine, sufficiente a ripristinare lo stato di salute ottimale del paziente.
Il Progetto IN FUGA DAL GLUTINE si rivolge alle scuole dell’infanzia e alle scuole primarie, è aperto a tutte le classi ed è strutturato in due fasi: incontri informativi sulla celiachia e sull’alimentazione senza glutine per docenti e alunni con distribuzione di materiale ludico-educativo.
Condizione necessaria per l’adesione è la presenza in classe di almeno un minore celiaco.
Aiutaci a educare le nuove generazioni nell’accoglienza dell’amico celiaco e sostieni il progetto In Fuga dal Glutine, correndo con noi alla Milano City Marathon 2014.
Sort by
Sort by